Cada último fin de semana de junio, Valras-Plage rinde homenaje al Mediterráneo, a los pescadores y a los marineros.

Fiesta tradicional donde las haya, fue en 2008, bajo el impulso de Guy Combes, cuando Saint-Pierre se convirtió en la cita ineludible que es hoy, con sus espectáculos, paseos nocturnos, fuegos artificiales, bandas de música y peñas, demostraciones náuticas…

Los actos profanos se entremezclan alegremente con las procesiones religiosas y las conmemoraciones sagradas, donde todos los actores de la ciudad -personal municipal, cargos electos, asociaciones, niños, socorristas, justadores, marineros, cofradías y músicos- desempeñan un papel clave en el éxito del evento, que atrae a numerosos curiosos y visitantes.

NO HAY FIESTA SIN FLORES…

Edith nos invita a su tienda “l’Orchid”, donde elabora coronas de flores, que luego serán arrojadas al mar en memoria del difunto.

NO HAY FIESTA SIN GUISADO DE CHULETAS CON ACEITUNAS…

Cada año, únase a Francette y a la hermandad Pignate para una demostración y degustación del tradicional guiso de sepia con aceitunas Valrassienne.
Y si no puede hacerlo, ¡le enseñamos la receta completa en vídeo!

NO HAY FIESTA SIN LA JUVENTUD DE VALRAS…

Los jóvenes están en el centro de este tradicional acontecimiento. Organizado por el Servicio de Infancia y Juventud, desde hace 13 años, el desfile infantil incluye la gran procesión el domingo justo al final de la misa. Los niños (no se exige edad) deben registrarse con antelación, ya que el número de plazas en el barco para la ceremonia en el mar el domingo por la tarde es limitado.

Fiesta de San Pedro en Valras-Plage

Anaïs

Originaria de Poitiers, vive desde hace varios años en el sur de Francia. Actualmente es responsable de comunicación y bases de datos de la Oficina de Turismo de Béziers Méditerranée. Para ella es muy importante poner de relieve a cada uno de los prestadores de servicios que contribuyen a la riqueza y originalidad de la región. A juzgar por los artículos que publica en su blog, le interesan las fiestas, la cultura y, sobre todo, la gastronomía. Su lugar favorito: el Plateau des Poètes. Es un lugar relajante para pasear, ideal para comer al sol.