Cocinar se convierte en un momento de convivencia y de compartir. Por otro lado, podemos quedarnos rápidamente sin ideas para alimentar a nuestra pequeña tribu. Así que mi sugerencia es aprenderse una receta local: el guiso de sepia.

Mis hijos me hacen la misma pregunta todos los días: “Mamá, ¿qué hay hoy para comer?”.


A Lucas y Valentin les encanta el marisco, así que saqué de mi viejo grimorio una receta tradicional valrasiana, transmitida por el presidente de la cofradía de Pignate. Francette me contó todos sus secretos para hacer un buen guiso de sepia con aceitunas.

ingredientes para 6 personas:


Nivel: fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 1hora 30 minutos
1,5 kg de sepia fresca
2 kg de patatas 400 gramos de aceitunas griegas (sin hueso)
4 cebollas
1 cabeza de ajos
2 cucharadas de pasta de tomate
Aceite de oliva
Azafrán/chile picante/chile ojo de perdiz/sal/pimienta
1 hígado de sepia (el pequeño secreto ;))

Para evitar las colas interminables y comer mejor, compro la sepia directamente a los pescadores o a mi pescadero.

¡Nuestros pequeños productores nos necesitan! Admito que limpiar la sepia no es la parte más glamurosa de la receta, pero a Valentín le parece bastante divertido.



Todos los años, Francette organiza una demostración y degustación de guiso de sepia el último fin de semana de junio, coincidiendo con la fiesta tradicional de los pescadores: Fiesta de San Pedro en Valras-Plage.

Así que ya sabe qué poner en el menú de esta noche.




Magali

Catalana de sangre, pero bearnesa de corazón, Magali vive en Lespignan desde hace más de 15 años. Le encanta pasear por las calles de Béziers para hacer la compra y acompañar a sus dos hijos, aficionados al rugby, a los partidos del ASBH, tarareando "¡Aquí es Bésiers! Le encanta estar "sobre el terreno", charlar y trabajar con los socioprofesionales (proveedores de alojamiento, restauradores, etc.) para asesorar mejor a los visitantes de nuestras oficinas de información turística. En este blog, comparte actividades para descubrir con toda la familia.